إبداع بنات
مخلل الفلفل Images10

أهلا بكم فى منتديات إبداع بنات


نتمنى لكم قضاء وقت ممتع

أنت غير مسجل بالمنتدى .. للتسجيل أضغط على الرابط أدناه

ولا تنسوا ذكر الله


إبداع بنات
مخلل الفلفل Images10

أهلا بكم فى منتديات إبداع بنات


نتمنى لكم قضاء وقت ممتع

أنت غير مسجل بالمنتدى .. للتسجيل أضغط على الرابط أدناه

ولا تنسوا ذكر الله


إبداع بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع بنات

كل إهتمامات البنات من : جمال - أناقة - مطبخ _ أزياء - أطفال
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخلل الفلفل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
asel
مبدعة نشيطة
مبدعة نشيطة
asel


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 34

مخلل الفلفل Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الفلفل   مخلل الفلفل Emptyالأربعاء 22 يوليو 2009, 8:07 pm

مخلل الفلفل مع الليمون .

المقادير :


كيلو فلفل حار


كيلو ليمون شعيري من الليمون الكبار .


3 روس توم .


4 ملاعق ملح .


كاسه عصير ليمون لليوم التالي .


الطريقة :


ازيلي روس الفلفل واغسليه جيداً .


اغسلي الليمون وقطعيه مربعات صغيرة في حجم مكعب.


فصصي التوم وحلقيه حلقات رفيعه .


اخلطي الجميع وضيفي الملح واخلطيه جيداً ثم ضعيه في قارورة محكمة الغطاء
واتركيه في الخارج يوم كاما وف اليوم التالي ستجدي نصف القارورة قد امتلأت
بعصير قطع الليمون الموجودة مع الفلفل .


اضيفي كاسه من عصير الليمون ورجي القارورة اقطعي حبه من الليمون الى نصفين
وغطي بها فوهة القارورة ثم ضعي الغطاء واتركيها في الخارج لمدة اربع ايام.


ثم ضعيها في الثلاجه .






مخلل الفلفل














المقادير:




500 غرام فلفل حلو




كوبان خل أبيض




(قرن)واحد فلفل حار




كوبان من الماء




فصان من الثوم




ربع كوب ملح خشن للتخليل




الطريقة:




1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .




2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .




3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .




4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي
الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .




5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء
معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان
تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما
يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من
ثلاثة الى اربعة أشهر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mMoOnNtTyY
مبدعة جديدة
مبدعة جديدة



عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 12/07/2009
العمر : 33

مخلل الفلفل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الفلفل   مخلل الفلفل Emptyالجمعة 24 يوليو 2009, 10:29 pm

أشكرك أسيل بجد تجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الفلفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبداع بنات :: الأسرة المسلمة :: مطبخ حواء :: الأطباق الرئيسية و العالمية-
انتقل الى: