asel مبدعة نشيطة
عدد المساهمات : 119 تاريخ التسجيل : 29/06/2009 العمر : 34
| موضوع: مخلل الفلفل الأربعاء 22 يوليو 2009, 8:07 pm | |
| مخلل الفلفل مع الليمون .
المقادير :
كيلو فلفل حار
كيلو ليمون شعيري من الليمون الكبار .
3 روس توم .
4 ملاعق ملح .
كاسه عصير ليمون لليوم التالي .
الطريقة :
ازيلي روس الفلفل واغسليه جيداً .
اغسلي الليمون وقطعيه مربعات صغيرة في حجم مكعب.
فصصي التوم وحلقيه حلقات رفيعه .
اخلطي الجميع وضيفي الملح واخلطيه جيداً ثم ضعيه في قارورة محكمة الغطاء واتركيه في الخارج يوم كاما وف اليوم التالي ستجدي نصف القارورة قد امتلأت بعصير قطع الليمون الموجودة مع الفلفل .
اضيفي كاسه من عصير الليمون ورجي القارورة اقطعي حبه من الليمون الى نصفين وغطي بها فوهة القارورة ثم ضعي الغطاء واتركيها في الخارج لمدة اربع ايام.
ثم ضعيها في الثلاجه .
مخلل الفلفل
المقادير:
500 غرام فلفل حلو
كوبان خل أبيض
(قرن)واحد فلفل حار
كوبان من الماء
فصان من الثوم
ربع كوب ملح خشن للتخليل
الطريقة:
1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .
2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .
3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .
4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .
5. احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر | |
|
mMoOnNtTyY مبدعة جديدة
عدد المساهمات : 6 تاريخ التسجيل : 12/07/2009 العمر : 33
| موضوع: رد: مخلل الفلفل الجمعة 24 يوليو 2009, 10:29 pm | |
| | |
|