إبداع بنات
فطيرة السجق بالصوورة Images10

أهلا بكم فى منتديات إبداع بنات


نتمنى لكم قضاء وقت ممتع

أنت غير مسجل بالمنتدى .. للتسجيل أضغط على الرابط أدناه

ولا تنسوا ذكر الله


إبداع بنات
فطيرة السجق بالصوورة Images10

أهلا بكم فى منتديات إبداع بنات


نتمنى لكم قضاء وقت ممتع

أنت غير مسجل بالمنتدى .. للتسجيل أضغط على الرابط أدناه

ولا تنسوا ذكر الله


إبداع بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع بنات

كل إهتمامات البنات من : جمال - أناقة - مطبخ _ أزياء - أطفال
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة السجق بالصوورة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة فى البستان
مبدعة جديدة
مبدعة جديدة



عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

فطيرة السجق بالصوورة Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السجق بالصوورة   فطيرة السجق بالصوورة Emptyالخميس 02 يوليو 2009, 3:56 am

فطيرة السجق بالصوورة 081128171923nQaneQ281108p1


المقادير


1- الحشو

زيت زيتون
سجق بقري أو فراخ
بصل مُقطع جوانح
شرائح جبن شيدر
جبن موتزاريلا مبشور
صلصة طماطم بالأعشاب

فطيرة السجق بالصوورة Al3malka12336114190

2- الفطيرة

2 كوب دقيق عادي
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة كبيرة زيت خضار
ذرة ملح
خليط من البيض المخفوق و لبن الحليب للدهن

فطيرة السجق بالصوورة Al3malka12336114190

الطريقة

- يُضع الزيت على نار متوسطة و يُحمر به قطع السجق
الكاملة( يُراعى عدم قطع السجق قبل التحمير حتى نتجنب عدم تماسكه )، ثم
يُزاح إلى جانب الوعاء و يُحمر البصل في الجانب الآخر .

- بعد أن يحمر السجق ، يُرفع من الزيت و يُترك ليبرد ثم يُقطع قطع صغيرة ، و في نفس الوقت نُكمِل تحمير البصل حتى يذبل .

تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- في وعاء عميق بارتفاع 15 سنتمتر وقطره 20 سنتمتر مدهون
بقليل من الدهن، يوضع العجين بحيث يلامس الوعاء من الداخل وتتدلى الأطراف
الزائدة من العجين خارج الوعاء .

- تُرص شرائح الجبن الشيدر ثم تُرص طبقة من السجق ثم صلصة
الطماطم ثم البصل ثم الجبن الشيدر مرة أخرى مع رش كمية مناسبة من الجبن
الموتزاريلا.

- يُكرر السابق من وضع طبقات الحشو حتى تمتلئ الفطيرة و
يُضغط عليها قليلا ثم تُغطى بالأطراف الخارجية بحيث تُغلق من أعلى و تٌدهن
بخليط البيض و لبن الحليب.

- يُوضع الوعاء في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45- 60 دقيقة حتى ينضج عجين الفطير ويصبح لونه ذهبياً ثم تُترك لتبرد قبل تقطيعها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السجق بالصوورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبداع بنات :: الأسرة المسلمة :: مطبخ حواء :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: