إبداع بنات
طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Images10

أهلا بكم فى منتديات إبداع بنات


نتمنى لكم قضاء وقت ممتع

أنت غير مسجل بالمنتدى .. للتسجيل أضغط على الرابط أدناه

ولا تنسوا ذكر الله


إبداع بنات
طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Images10

أهلا بكم فى منتديات إبداع بنات


نتمنى لكم قضاء وقت ممتع

أنت غير مسجل بالمنتدى .. للتسجيل أضغط على الرابط أدناه

ولا تنسوا ذكر الله


إبداع بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع بنات

كل إهتمامات البنات من : جمال - أناقة - مطبخ _ أزياء - أطفال
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زهرة فى البستان
مبدعة جديدة
مبدعة جديدة



عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)   طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Emptyالخميس 02 يوليو 2009, 3:38 am

المقادير:



- كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
- عصير نصف ليمونة
- ملعقة صغيرة من الملح
- 3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
- بصلة كبيرة مبشورة
- حفنة من خيوط الزعفران
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
- ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
- عود قرفة
- كوب من الزيتون الاسود
- ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) 200701211251060

الطريقه

- توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
- يخلط زيت الزيتون مع البصل
المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى
الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.

- تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
- تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
- تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريبا، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.
- يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة
فهرنهايت او 150 درجة مئوية وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة
كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.

- توضع القدر مجددا فوق النار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماما.
- يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
asel
مبدعة نشيطة
مبدعة نشيطة
asel


عدد المساهمات : 119
تاريخ التسجيل : 29/06/2009
العمر : 35

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)   طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Emptyالخميس 02 يوليو 2009, 8:36 pm

شكراا زهرة على الوصفة السهلة و شكلها مغرى جداا

شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة فى البستان
مبدعة جديدة
مبدعة جديدة



عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)   طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي) Emptyالسبت 04 يوليو 2009, 5:59 pm

شكراا على المرور أسيل

بالصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الدجاج مع الزيتون الاخضر (طبق مغربي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق مغربي جامد موت
» الي بتحب الاخضر كولكشن الي بتحب الاخضر كولكشن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبداع بنات :: الأسرة المسلمة :: مطبخ حواء :: الأطباق الرئيسية و العالمية-
انتقل الى: