إبداع بنات
فطيرة الساليزون Images10

أهلا بكم فى منتديات إبداع بنات


نتمنى لكم قضاء وقت ممتع

أنت غير مسجل بالمنتدى .. للتسجيل أضغط على الرابط أدناه

ولا تنسوا ذكر الله


إبداع بنات
فطيرة الساليزون Images10

أهلا بكم فى منتديات إبداع بنات


نتمنى لكم قضاء وقت ممتع

أنت غير مسجل بالمنتدى .. للتسجيل أضغط على الرابط أدناه

ولا تنسوا ذكر الله


إبداع بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

إبداع بنات

كل إهتمامات البنات من : جمال - أناقة - مطبخ _ أزياء - أطفال
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة الساليزون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة فى البستان
مبدعة جديدة
مبدعة جديدة



عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 02/07/2009

فطيرة الساليزون Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة الساليزون   فطيرة الساليزون Emptyالخميس 02 يوليو 2009, 3:54 am

فطيرة الساليزون




فطيرة الساليزون 6222296781665623634


هذا النوع من الفطير يختلف في مكوناته وفي صنعه عن الفطير بالطرق التقليدية،
ولنجاحه يحتاج إلى سرعة في الخلط والتشكيل والخبز، ذلك لأن العجينة
تحتوي على الخل وبيكربونات الصوديوم، ففي أثناء العجن يتفاعلان معاً
ويتصاعد ثاني أكسيد الكربون وهو الذي يرفع العجين وخوفاً من تسرب
معظم الغاز في أثناء العجن يضاف أيضا بيكنج بودر مع السرعة في التقليب.





المقادير:

2 كوب دقيق أبيض منخول
½ معلقة شاي ملح صغيرة
½ معلقة شاي صغيرة بيكربونات صوديوم
½ كوب سمن
½ كوب حليب بارد
¼ كوب خل

الطريقة:

تنخل المقادير الجافة وتوضع في سلطانية العجن.
تعمل حفرة في وسط الدقيق ويصب فيها السمن والحليب والخل.
تخلط سريعا بالشوكة من داخل الحفرة إلى الخارج
حتى يخلط الدقيق بالسائل مكونا عجينة لينة.
تفرد العجينة على المنضدة المرشوشة دقيقا إلى مستطيل سمكة 1 سم.
تشكل العجينة إلى أصابع وتنقل بسكين عريض على صاج مدهون خفيفاً.
ترص بنظام وتترك كما هي أو تلف الشريحة كلها وتوضع في قالب كبير.
تخبز في فرن حار على الرف العلوي للفرن حتى تحمر خفيا لمدة 15 – 20 دقيقة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة الساليزون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة دجاج
» Lemon Pie ..فطيرة الليمون
» فطيرة السجق بالصوورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبداع بنات :: الأسرة المسلمة :: مطبخ حواء :: المعجنات والفطائر-
انتقل الى: